Мамская жизнь и всего понемногу.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Один зимний вечер.
Оранжевая
miribusina

Сказочно красивый вечер. Нереальный. Снег сыплется крупными хлопьями, без остановки. Деревья белые-белые и даже небо кажется белесым.
Напоминает сказку - не то "Щелкунчик", не то "Снежная королева". Наверно, поэтому череда неувязок этим вечером не раздражала, а казалась загадочной и веселой.

Я забрала Броху со школьного двора, отправила ее в "хабадский дом"))) по соседству - где живут хабадские семьи. В коридорах на этажах обычно много детей, есть палатка, горка, самокаты; и Броха захотела поиграть там в то время, пока мне надо было сходить к врачу.

Вернувшись от стоматолога, я не нашла ни Броху, ни других детей. Долго бродила по коридорам и стучала в разные квартиры. Уже почти впадая в отчаяние, случайно выяснила, что вся шумная компания заседает в гостях у одной из подружек.

Купив булку и сок для одной изголодавшейся девочки, мы сели на автобус, чтобы доехать до метро. Оказалось, что изменился маршрут и нас везут совсем в другую сторону. Мы сидели в полной растерянности в пустом автобусе. За окном все валил и валил снег и ничего не было видно. Выйдя наконец, мы пошли пешком к другой станции метро.

Снежные хлопья набивались в рот, лишь только стоило его открыть. Они залепляли глаза, нос и лезли за воротник. Под ногами - снеговая каша. У Брохи протекла бутылка воды и я, вдобавок к своим сумкам, тащила мокрый рюкзак. Мы спустились в переход - темный, грязный и бесконечно длинный. Броху задели сумкой по голове, она шла, рыдая. Многие люди из машин спустились в подземку, т.к. в такую метель движение стояло. Поэтому пробка получилась также в метро. Невиданная и жуткая. На переходе с одной линии на другую толпа плотно стояла, не двигаясь. Было страшно и весело. В кармане разрывался телефон, муж недоумевал, куда я пропала. Я изо всех сил сжимала Брохину руку, чтобы ее не унесло встречным потоком людей.

Поезда, похоже, тоже попали в пробку. Каждый трехминутный перегон на нашей линии мы ехали минут по пятнадцать, постоянно останавливаясь в тоннеле. Благо, Брохе тут же освободили место - все-таки, в метро люди часто душевные и понимающие. Она, обрадовавшись, тут же достала сок и залила им свою куртку, школьную форму и сапоги.

Вывалившись на улицу, взмокшие и помятые, мы замерли от фантастического вида ночного заснеженного города.
- Мама, мы точно, точно в сказке! Я - мышиный король, а ты - Щелкунчик? Ведь сегодня все идет не так - это же бывает в сказках!
Мы тонули в снегу, поскальзывались, протирали глаза, Броха громко хохотала и прыгала в каждый сугроб. А Танхум все звонил и звонил, недоумевая куда мы пропали.
- Мама, скажи ему, что мы пропали в сказке!

Наконец, мы добрались до нашей светлой, жаркой и визгливой квартиры. Налетели мальчики, обозвали меня снеговиком, вытряхнули из сумки конфеты, надавали пинков Брохе и укатились прочь.

А муж поехал на хасидский фарбренген в синагогу на Бронную. У него сегодня своя ночная сказка.


  • 1
Какой пост чудесный. А ты больше не пишешь в ЖЖ? Все утекли в фейсбук:(?

А у меня нет фейсбука:) жаль тут не пишешь!

  • 1
?

Log in