Мамская жизнь и всего понемногу.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рулет с сухофруктами
Оранжевая
miribusina
Оригинал взят у yana_zinigrad в Рулет с сухофруктами
Это что-то сказочное, хотя и весьма скромное на вид.
Готовится рулет без яиц
и без сахара.
Тесто предельно простое и делается за 3 минуты.
Начинка -
любые сухофрукты. Плюс, по желанию, орехи, корица, порошок какао, кокосовая
стружка.



Сначала готовим
начинку.
Пойдут любые сухофрукты: финики, урюк, изюм,
чернослив, инжир, клюква.
Нам нужно сделать из них однородную массу, которая
легко намазывается.
Для этого или пропускаем все сушёные фрукты-ягоды
вперемешку через мясорубку, а потом немного разбавляем водой. Или перетираем
блендером, добавив сразу небольшое количество воды.
Воду можно заменить
яблочным пюре, соком или ещё чем-то мокрым.

Тесто:
- 0.5
стакана растительного масла,
- 1 стакан воды,
- мука
- примерно 3 стакана, точнее, сколько влезет до получения теста, которое можно
легко месить руками и раскатывать.

Вот такого:



Хорошо, если
тесто полежит полчаса-часик.
Делим его пополам.
Посыпаем поверхность стола
мукой и раскатываем тесто как можно тоньше, но чтобы оно не начинало
рваться.
Если тесто легко рвётся, нужно вмесить в него ещё немного
муки.

Намазываем начинку, посыпаем орехами, корицей или тем, что придёт в
голову.



Аккуратно
сворачиваем и разрезаем пополам, если рулет получился слишком
длинным.



Раскладываем на
противне, застеленном пергаментной бумагой и/или присыпанном мукой.
Делаем
надрезы каждые 2-3 см, чтобы готовый рулет легко было разламывать на
кусочки.
Печём при 180 градусах 30-40 мин. до подрумянивания.



Советы от
меня
:
- во-первых, стоит удвоить количество исходных продуктов, чтобы
успеть распробовать рулеты и насладиться ими,
- во-вторых, я добавляю в тесто
1-2 ложки закваски, мне кажется, что так оно будет более полезным и удобоваримым
для нас.
В случае использования закваски лучше дать тесту постоять хотя бы
часок, чтобы в нём начались нужные процессы.
(Подробнее я писала об этом здесь: http://yana-zinigrad.livejournal.com/316869.html)

  • 1
А как тесто такое коричневое? Особая мука?

  • 1
?

Log in